欢迎光临!2019第三届海南国际健康产业博览会(简称“海南健博会
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 我要参展
  • 全国服务电话0898-66756220
    新闻资讯
    联系我们

    海南国际健康产业博览会组委会


    1.海南海旅会展服务有限公司
    地   址:海口市龙华区滨海大道32号复兴城E区国际离岸创新大厦
    电   话:0898-6675 6220
    联系人:陈海洲18876868698  

    扫一扫 关注我们

     

    2.海南广电联动文化传播有限公司
    地   址:海口市南沙路71号海南广播电视总台
    电   话:0898-66814591
    联系人:陈泓龙 18976548818


     扫一扫 关注我们

  • 展会新闻
  • 农工党中央举办2019年健康产业发展研讨会

    时间:2019-6-21 9:52:14  来源:海南健博会  作者:  浏览:

        

            农工党中央主办的2019年健康产业发展研讨会11日在海口召开。中国科学院、中国工程院近10位院士,以及海峡两岸暨港澳地区健康产业界人士,就参与海南自贸区(港)建设相关话题进行交流研讨。 

            全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在开幕式上致辞表示,农工党中央高度关注海南的发展,在海南自贸区(港)建设等方面加大了对海南的支持力度。这次研讨会是农工党中央发挥界别优势、促进海峡两岸暨港澳地区大健康领域交流合作的纽带和桥梁,致力于促进海峡两岸暨港澳地区医药合作,推动台、港、澳地区优质医疗产品、服务资源和管理经验进入大陆市场,在努力助推大陆卫生事业改革发展的同时,也为海峡两岸暨港澳地区医药界专业人士提供长效的专业的交流平台,为民众健康共谋福祉。

    海南省副省长王路在致辞中介绍了海南发展健康产业具有生态环境优越、地理区位得天独厚、政策环境优势明显等特点。他说,海南高度重视健康产业发展,明确到2025年建立起体系完整、结构优化、特色鲜明的健康产业体系。希望各位专家、学者、企业家深入交流分享成功经验、先进理念,共同探讨发展机遇与挑战,为推动中国健康产业高质量发展贡献智慧和力量。海南将以更加开放的姿态、更具活力的机制、更多务实的举措,为各界人士投资兴业提供强力支持和保障。

    会议期间,与会专家学者聚焦医疗、医药、生物技术产业发展合作以及大健康产业开展交流,围绕推动海峡两岸暨港澳地区医疗卫生事业、健康产业合作发展等问题进行探讨。

    台湾工商建设研究会理事长、高雄馨蕙馨医疗教育集团董事长郭国圣认为,台湾和海南地理气候相近,人文习性相通,台湾拥有成熟的医疗体系管理和服务制度,海南在医疗健康产业有充分的政策支撑,两地在健康产业有很强的互补性和合作潜力。

    为期两天的活动时间里,主办方还安排了健康产业政策专题交流座谈会等。此外,与会代表将赴琼海实地调研海南自贸区(港)健康产业和美丽乡村建设。


    (本文来自于中国新闻网)


         海南健博会是海南省重点展会项目,自2014年首次举办以来,累计展出面积16万㎡,42个国家和地区的2100多家企业参展,吸引了20多万人次观众。

          2019第三届海南国际健康产业博览会将于11月8-10日在海南国际会展中心举办,展出面积4万㎡,将打造成集专业、品牌营销、体验+服务为一体的综合性品牌展会。


        组织机构(拟)    


    指导单位:

    人民日报社

    中国农工民主党中央委员会

    海南省人民政府


    主办单位:

    海南省商务厅

    海南省卫生健康委员会

    中国农工民主党海南省委员会

    海南广播电视总台(集团)

    人民日报社《健康时报》


    (2019第三届海南国际健康产业博览会展览规划图)



    {end if1}